Басня

Виктор Жданов 2
               
Ткать нить за нитью паутину,
Иной судьбы мизгирь не чает,
Тая в душе надежду,
Что, может быть, букашку приласкает.
Мёртвящим  взором
Он свою поживу поджидает
И чутко жертву сторожит,
Но об обедне лишь мечтает.
Посыл
Кто мягко стелет,
Тот в не ровен час,
Вам в сердце целит
Свой враждебный глаз.