Полдень-свечка...

Алексей Кириллович Вороной
Солнце - свечка. Полдень - печка.
Над землёю пар клубком.
Пополняется аптечка.
Набивается дурдом.

От весенних обострений
Нарушается уклад.
Жизнь, как сводка преступлений,
Тычет пальцем наугад.

Взад-вперёд снуют видения.
Водит носом психопат.
Наступает, без сомнения,
Сумасшествий хит-парад.

Мнит маньяк и не напрасно,
Что он жуткий многочлен
Заготовил девкам в красном
Разорённый Карфаген.

Бег ручьёв, пляс ям в асфальте,
Невменяемость умов…
Приказала бесноваться,
Взбунтовавшаяся кровь.

апрель 2024