Ватник

Вадим Задорожный
Полыхнуло за окном, полыхнуло,
Птицы с ветки в поднебесье вспорхнули,
Не взлюбил октябрь я с грустью дворовой,
Бросил взгляд в сенцах на ватник неновый.

Туча смотрит на просторы уныло,
Осень листья на ветру обранила,
Вырывается снежок, стынь искрится,
Впору с осенью багряной проститься.

Не страшны мне никакие метели
В малоношеной потертой модели,
Ничего, что сделан где-то в Китае,
Я любого за него умотаю!

Скоро зимушка-зима явит вьюгу,
Свою близкую до боли подругу,
А мороз - безликий старый развратник
Хрен пробьется через мой теплый ватник!

6.10.2014г. - 2.04.2024г.