Листопад

Виктор Жданов 2
               
Пусть, осенью так равнодушно
Роняют дерева свои листы,
Они летят, велению послушны,
Уж не цепляясь за кусты.
А мы бредём по насту праха,
И сизый пар клубами вьётся,
К нему мы не испытываем страха,
В ногах туман молочный льётся.
Листва шуршит пред сном осенним,
Когда зимой, обледенев, уж онемеет,
Мы листопад с тобой оценим,
Он жертвенно нам землю греет.