Уже не царствует

Виктор Жданов 2
               
Уже не царствует она,
Но остальной мир топит,
Высокомерие приятней сна,
Хоть яд покаяния до капли ею допит.
И через щель вражда ползёт,
Врага она будет тревожить,
И по инерции так до конца дойдёт,
Ведь не вредить она не может.
И пусть мечта её похожая на дым,
Сыр к мышеловке манит,
И эстафету передав другим,
Лиса не лев, её ничто не остановит.
Есть вечная вражда похожая на плен,
Сердце холодное охотно ей внимает,
Пусть, внешне мрак души уходит в тень,
Но своих цепких лап не отпускает.