А может быть я себя выдумал?

Андрей Сюр
А может быть я себя выдумал,
Не тот я, что телом облачен,
А тот, кто смотрит из зеркал.
Тот я, кто говорит скозь сон.
Он знал, как все произойдет!
Когда любил, страдал, а он
Смотрел, скозь черный лед...
Зачем? Ведь, если я Лаплас,
Не скучно ли следить и ждать,
Пока идет к концу рассказ.
А что потом? Покой и моря гладь?
Зачем корпеть и создавать меня,
Кусать свой хвост, и, каждый раз
Стеклом с небес, как нас земля,
Глазеть, ни на секунду, не спуская глаз.