Апрельский берёзовый сок

Виктор Жданов 2
Средь берёзок белоствольных
Слышу ветра белый шум,
Дух парит предельно вольный,
Горячит уставший ум.
Бирюзою свод лучится,
Он над рощей светел и высок,
В устьях листьев серебрится,
В них бежит весенний сок.
Тихо треплет ветки время –
Вешнюю красу,
Вдруг  синица прилетела,
Здесь оставив маету,
Упорхнула, песнь пропела,
Сбив с листка весеннюю росу.