Встреча в лесу

Евгения Шпенова
В одном лесу есть озеро большое,
Живет там пара белоснежных лебедей,
Вдали от глаз чужих, недобрых взоров,
Укрылись, схоронились от людей.

Я там бродил неведомой тропою,
Пришел и нехотя нарушил их покой,
Прекрасные творения природы,
Они как два гонца вести благой.

Скользили не спеша по водной глади,
В лучах искрились перья белизной,
Склонялись пред ними ветви ивы,
И небо им блистало синевой.

Смотрел на них я затаив дыхание,
Завороженный этой красотой,
И мне хотелось к ним, расправив крылья,
Взметнутся всей израненной душой.

Не знаю сколько длилось наваждение,
Остановилось время в тишине,
Ушел обратно в чащу потихоньку,
Оставив мирных птиц наедине.