Осенний ноктюрн

Виктор Жданов 2
             
Солнце в вечер уплывает
В облака  – сиреневые дали,
Кто-то скажет – волшебство,
Кто-то молвит от печали.
Лес обнимет сразу тишь,
Над рекой ползёт туман,
Чуть колышется камыш,
Плачет сон-трава – обман.
Где-то пахнет резеда и тмин
В росных бриллиантах,
Звон цикад звучит как свинг,
И танцует эта Ночь в золотых пуантах.