Про двух студентов и колбасу

Шевандал
               
Идут два студента, голодные вечно,               
По улице в свой институт.               
Над ними вороны летают беспечно,               
То там, возникая, то тут.

Один, молча,  камушек в птичек бросает,
Прищурив для верности глаз.
И вдруг увидал. На верёвке свисает
С балкона две палки колбас.

Мыслёю прикинул. Висят невысоко!
Всего только пятый этаж!
Что время осталось чуток до урока,
О том не подумавши да ж!

Второму кивает. Побудь-ка на страже!               
С балкона сниму колбасу!               
Так хочется кушать! Живот ноет даже!               
Сейчас я её принесу!               

Второй остаётся дежурить на стрёме,               
А первый полез на балкон.               
Не видя ни чё, колбасы этой кроме!               
Поставив полжизни на кон!               

Тут мент ко второму, внезапно, подходит.               
Спросив. Ты чего стоишь здесь?               
Глаз цепких своих со студента не сводит.               
От страха тот съёжился весь!               

Мента враз дурит. Мы подарки разносим
На Новый год прям на балкон!
Ты нам не мешай! Убедительно просим!
Сегодня  колбасный бекон!

Вы, что? Мент, хренея, снимает фуражку.
Сентябрь ведь! Вздохнул глубоко.
По-моему, вы совершили промашку!
Год Нвый ещё далеко!

Студент говорит. Ну, теперь-то понятно!
Задрав кверху бошку, орёт.
Снимай колбасу и слезай, Вась, обратно!
Зимой Новый год лишь придёт!