Постарела Осень

Галина Липецкая
Постарела Осень, всё грустней рассветы,
Не цветут цветочки ярким её цветом.
Дождь неугомонный моет все дороги,
Отдаёт поклоны голый лес в тревоге.

Только у калитки стойко и с задором,
Всё ещё красивый вьюнчик на заборе.
Да грустит красиво ягода рябины,
И радует калина птиц своим рубином.

Уложила Осень листья в кладовую,
Теперь она не в моде, красою не балует.
С голыми ветвями лес омыт дождями,
Тихо засыпает мирясь с календарями.
 
Постарела Осень тихо засыпает,
Только зелень сосен глаз ещё ласкает.
Да на клумбе яркой цветут ещё бархотки,
Дарят ей в награду любимые цветочки.   

                ***