Луна - клинок заточенный

Игорь Жуковъ
Луна – клинок заточенный,
Созвездия блестят,
Жемчужным многоточием
Небесие мостят.

Скупое безграничие,
Ледовая шуга.
Потопная опричнина
Отправилась в бега.

Всё таяло и ахалось,
Могутно потекло,
Как будто вдруг расплакалось
Вселенское село.

2008 г.
    
               
Представлены полотна следующих живописцев: Ивана Ендогурова, Витольда Бялыницкого-Бируля, Федота Сычкова, Ивана Ендогурова; по середине Исаака Левитана.