ЯК-Истребитель

Вячеслав Шипиловский
Я не был там сроду - плевать на погоду,
я просто туда не хочу;
Я - ЯК-Истребитель - кому-то в угоду
теперь ни за что не взлечу.

Неясные цели, противник молчит,
куда мне прикажешь лететь?
Я дважды был ранен, однажды был сбит,
но выжил, презрев свою смерть...

Спланирую нежно на майский цветок,
вдыхая его аромат,
надеясь, беспечный, подув, ветерок
прочистит в мозгах моих смрад...

И пусть меня время как будто списало,
и пусть постарел не слегка,
но с тем, кто в кабине теперь за штурвалом,
я все же взметнусь в облака...