Грусть

Дмитрий Батин 2
Сижу совсем один в кафе
И кушаю свой чай.
Напротив – парень в галифе,
Вокруг – девичий рай.
Как грустно быть здесь одному
И сознавать с тоской:
Лишь генеральский чин тому
Является виной.
За мной бежали бы, о, даа(!),
Красавицы толпой,
Когда бы были у меня
Лампасы с бахромой.
И ты, о, Боже – это так –
Гуляешь не со мной.
Тебя совсем уж не влечёт
Цивильный образ мой.
О, если б годы те вернуть
Моих моряцких лет,
Я б постарался заслужить
Весь Черноморский флот.
И был бы я тогда храним
Девичьей красотой.
И окружала б ты меня
Заботою своей.
Но, вот сижу… совсем один.
Ушли года в песок.
А мысли, словно едкий дым,
Гудят: ты одинок.