Первопроходец

Макс Ярило
Мы важность часто придаём тому,
что несущественно. Ведь суть непостижима
земному, примитивному уму.
Потом страдаем: - "Лузер! Снова мимо".

Так год за годом. И пошли болезни.
Картина жизни с каждым днём темнее.
А можно сделать каждый день полезней,
и даже чуточку повеселее.

Вначале сложно... очень... через силу...
Ты по чуть-чуть. Недолго. Каждый день
старайся, друже, не упасть в могилу.
Её преддверие - депрессия и лень.

И если честно, по большому счёту,
немного тех, кто сможет победить
депрессию души. Её работа -
проверить: - сколько в тебе силы жить?

Сил было много.  А теперь их нет.
И ностальгия по ушедшей силе
бессмысленна. Не важно сколько лет.
Неважно то, какими раньше были.

СТАРТ - ТО, ЧТО ЕСТЬ. И дальше - первый шаг.
Идёшь к себе. Первопроходец. Маг.
 

*