Проба пера - 43

Любовь Бужакова
------------------------------
ГЕРОЯМИ не рождаются...
Их делают ВРЕМЯ и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА..
----------
Случается, что не бывает денег...
И солнца дефицит зимой...
И нет порою даже время...
Гораздо хуже, если ты -
      не дружишь с головой...
----------
Когда приходит горе и беда...
Или когда бывает очень тяжело...
То виноватым УМНЫЙ называет лишь себя...
А ГЛУПЫЙ обвинит кого-нибудь еще...
----------
БЕЗУМЕЦ причитает, вспоминая день вчерашний...
ГЛУПЕЦ - руки сложив, надеется на завтра...
Лишь  МУДРЫЙ знает, что любому важно...
ВСЕ  делать самому, и КРОВ и хлеб
с водой  -  НА  ЗАВТРАК...