Спит медовая трава...

Виктор Ляпин
***
Спит медовая трава
в тёплом сумраке апреля,
ни жива и ни мертва.
...Предпасхальная неделя.

Уплывает к островам
лодка свежего тумана.
Птица ходит по словам,
где копьё вонзилось в рану.

Дней струится караван,
как страница за страницей.
...Спит медовая трава.
И не знает, что ей снится,

кто вложил в неё, как плоть,
соки жизни, силу света...
...Просто верит, что Господь.
...Всё простится ей за это.