Русская рулетка

Вячеслав Шипиловский
Барабан револьвера, вращаясь,
увлекает в азарта порок,
и рука, с рукоятью сливаясь,
дулом черным вдавилась в висок!...

Спуск курка! - Взрыв Вселенной! – Осечка!
В жизни миг спрессовались года...
Чуть дрожит поминальная свечка -
слишком рано зажгли, господа…