Апрель, день третий

Анатолий Клетёнкин
КатИт апрель, уже день третий
Сияет солнце, даль ясна,
Что мне хотелось(бы) отметить,
Во власть вошла весна-красна

День ото дня и всё теплее,
Печь отдыхает и дрова
Короче ночь, а день длиннее,
По щиколку уже трава

А по траве цветочков жёлтых,
Цветёт кизил и абрикос,
Забыты зимних дней тяжёлых,
Метель забыта и, мороз

И, пусть умом мы понимаем-
Весна не может без каприз,
От половодья сколь страдают!
Но, без страданий, разве Жизнь?

Ведь всем известно и давно,
Что есть плохое и хорошее,
Вся наша Жизнь! Это-Кино
Где настоящее и, прошлое

А познаётся всё в сравнении,
Вот так приходит мудрость к нам,
Что Жизнь! Не может без волнения,
Как сама Жизнь! Мужчин и, Дам