Два вечных двигателя

Роман Всенадеждин
610


Мир всегда людей меняет.
Кому враг, кому и брат.
Что одним ворота рая,
для других дорога в ад.

Кто-то ищет главный смысл.
В ком-то зависть, в ком-то лесть.
Кто-то в целях компромисса
совесть выменял на месть.

Не случился толстосумом.
Но и в лириках труба.
Я о нас с тобою думал.
Отчего так жизнь груба?

То блага даёт бездушным.
Кто с душой, и тем порой.
То совсем бывает скучной.
То заходится игрой.

Никогда не ходит ровной.
Всем — то в глаз летит, то в бровь.
Но чудесна безусловно,
когда входит в мир ЛЮБОВЬ.

Вот она и есть тот самый
главный двигатель всего...
Но колдуют над ВЕСАМИ
люди все до одного!

Нет рецептов уникальных
тривиальней и важней.
Тают эры под вуалью
очевидных всем вещей.