Ты приезжай!

Владимир Хотин1
 ТЫ ПРИЕЗЖАЙ!

                Дела, дела... Числа им несть;
                От них воробушком под стреху б...
                ...Мой дом, а я к тебе! Я здесь!
                Не ждал, поди? А вот -- приехал.
                Сбежал от смога, суеты,
                от тёплых ванн, от лифтов, лоджий,
                от мелких дрязг... Ну, как тут ты?
                Сдаётся мне, что ты всё тот же:
                Шумит всё тот же старый сад,
                всё тот же кедр, скамейка та же;
                на том же месте будка пса,
                пригорка пегонькая замша...
                Всё так же щурится окно
                под тонкой изморозью тюля,
                обходит лужу кот-чистюля...
                От костерка дымка руно
                над лугом стелется курчаво,
                и высь от первых звёзд прыщава;
                безверхий клён -- бурана мета
                плетень в тенётах бересклета...
                И этот дол, и этот мост
                через ручей в глубокой балке,
                где я тебе (ужель тебе?!)
                дарил пугливые фиалки,
                а ты отвергла их... А жаль!
                "Алло, Марин, тут связь ни к черту!
                Ты слышь... ты тоже приезжай...
                ну прилетай... В аэропорт и...
                Я нынче тоже одинок...
                Да, как и ты... Так получилось.
                Фиалок тууу-ут! Полным-полно!..
                Чё, правда, да?! И ты мне снилась!"