Пределы естества

Виктор Жданов 2
         
День Солнца уходит в ночь Луны,
Они же связаны друг с другом,
Движение, усталость, отдых, сны,
Где свет, там тень, его подруга.
Они едины и противоположны,
Как близнецы,
Так Жизнь и Смерть, возможно,
Они друг с другом крепко сцеплены.
Весна и Осень являют тот же образец,
Жизнь отрицает Смерть,
А та готовит ей конец,
В том нашей жизни круговерть!
Жизнь родилась из всплеска пены,
Земля, вода –  наш дом, и плен,
Удар мы держим на арене,
Коль поднимаемся с колен.