Пешки

Александр Ягольник
Мы такие ж как вы, простые,
Отличаемся только краской,
Безалаберные и лихие,
Прячем мысли дурные под каской.

Что нам жизнь? Просто стук о доску.
Что нам смерть? Окончание партейки.
Чёрно-бело, линейно и просто.
Нашу кровь на полях испей-ка?

Что делить нам? Земли квадраты?
Чтоб улечься в неё, всем хватит.
И летят над полями маты,
Да заливистый смех тех, кто спятил.


Только если все кончится матом,
То пошли эти черти на ***!
Есть ли разница, быть солдатом
Иль закончить тюрьмой да плахой?

Барабанят часы очередно
И не хочет гроссмейстер сдаваться.
Значит, будем повзводно, поротно
До последнего вздоха сражаться.

02.04.2024