Смерть

Марина Зелёнова
Выползает из моря смерть
И сжимает вокруг кольцо,
Чтобы больше мне не стареть,
Чтоб стереть моё лицо.

Ледяные пальцы воды
Тихо тянутся, чуть дрожат,
Рвут в клочки грядущего дым,
Режут прошлое без ножа.

Обступает безмолвный конвой
Почти нежно, почти любя.
Раз пора мне идти с тобой,
Что же, я не боюсь тебя.

Когда новых дорог не найти,
Когда воском застыла кровь,
Славно встретить тебя на пути,
Ты желаннее, чем любовь.

Голова запрокинется – вот
Звёзды падают вниз, кружась,
Как безумный ведут хоровод,
Только за руки не держась.

Но и звёзды начнут тускнеть,
Разбиваясь о дно моих глаз.
Кто рождён, обречён умереть –
Вот и я умираю сейчас.