Я не пойму, а почему?

Наталья Вишенина
Я не пойму - а почему
Вдруг радуга в опале?
Её как символ выбрал сброд -
И победил? Едва ли…
Больных на свете - пруд пруди,
Не предсказать их мысли,
Роскошный мост цветной и вдруг -
Его лишили смысла.

Его забрали у детей,
Из книжек исчезает
Чудесной радуги дуга -
Кто этим управляет?
Мы после каждого дождя,
Каким бы долгим ни был,
Надеемся увидеть мост,
Построенный в полнеба.

Победно тучи разорвав,
Начнет светить повсюду!
Кто может людям запретить
Влюбляться в это чудо?
Её небесной  красотой
Любуются земляне,
Для счастья радуга с небес
Нам светит, а не дряням…

*******

(Фото моего друга Александра Павлова, Волгоград)