То, что когда-то было

Ева Латруан
Eva Latruan


Все прошлое,скинуто в яму,
Как листья старой весны.
Прикрыто моими днями,
Запрятано в страшные сны.
Стихи я писала так рано,
Когда само слово-Поэт,
Произносилось как раны,
Как скованный рифмой бред.
Но вот, прошли годы пепла,
И вот даже памяти нет,
И только декабрьским ветром,
Остался мой яркий след.
Все тот же дом, и все та же,
На белом столе тетрадь,
Стихи, как корабль бумажный
Всю жизнь возвращают вспять!
Я видела смерть глазами
И в рай я смогла заглянуть,
И смелой я не была, знаю,
Но все же прошла этот путь.
Пусть Ангел стоит за плечами,
Он выдержит, он спасет,
И тихо зовет ночами,
Когда боль в сердце пройдет!
                (25.02.2011)