Немой монолог - покаяние

Светлана Колбасина
Вновь молчишь? И глядишь так устало...
Бесполезно слова расточать.
Сухо, пыльно... Весны уж начало,
А тоски с глаз не снята печать.
Ветер с Каспия шалый бунтует.
Перепутал он время, ей - ей!
Кружит. С пылью в обнимку танцует,
Невзирая на стоны ветвей.
Будет взвесь залеплять рот доколе?
Надоел аллергический чих!..
Да! Пыталась исполнить все роли:
Говорила за тех и других!
Просто выпала горькая доля
Кукловодчестким даром латать
Жизнь,себя и других приневоля
Отмечать и во зле благодать.
Пыль клубится... Сощурюсь немного,
Пережду ветра резкий порыв.
Вряд ли я отрекусь от былого,
В суете правоту подзабыв.
Мир непрост. Нет! Весны не отменят.
Голубой и зелёной ей быть!
Связь причины с последствием ценят,
Но скорей всего могут забыть.
Ты молчишь. Да и мне неохота
Безысходно слова расточать.
Может статься найдётся всё ж кто-то,
Кто сумеет простить и понять?
Пыль в лицо - точно некто перчатку
Залихватски с размаху швырнул.
Кружит вихрь,словно пляшет в присятку...
Тихий вздох. И движение скул...