Ангел и Аля

Ева Латруан
Eva Latruan


Ко мне в дом как-то Ангел, пришел по утру,
Его вид заставлял меня жить, как в Аду...
Он был болен, измучен,  потерян совсем,
Он из Рая бежал, он бежал от проблем,
Он все крылья обжег, и об землю сломал,
Он в полете ко мне сам себя потерял,
Лишь душа, сохранившаяся в светлой мгле,
Заставляла его, прилетать вновь ко мне.
Посмотрел на меня и отвел вдруг глаза,
И из АНГЕЛЬСКИХ глаз полетела слеза..
-Тише Ангел не плачь, это просто дожди,
На что Ангел лишь горько сказал "Подожди"
Это было не страшно, ни на что не похоже,
А мой Ангел заметил все шрамы на коже.
-Ты упала, ушиблась, может быть обожглась?
-Да нет, просто ошиблась, страху я поддалась.
-Тебе больно? Скажи... Аля, ты не молчи...
-Все нормально, не думай, это свет от свечи...
Это не описать, это не боль, а пытка,
Вены просто схватили...И тянут, как нитку.
И мой Ангел совсем потускнел,
Было больно смотреть и жутко,
Он как будто на сто лет постарел,
За одну только эту минутку.
-Как же я не увидел?не смог уберечь,
Твою жизнь от таких мук ужасных?
-Не вини ты себя, игра-жизнь стоит свеч,
Пусть порой даже и опасных.
Виновато мой Ангел крылья сложил.
-Ты скажи, я исполню желанье,
-Знаешь Ангел ты службу уж мне сослужил,
Просто улыбнись на прощанье!
(31.07.2012)