Кого винить?

Ольга Жабина
На каждый праздник и застолье
Она читала эти строки,
Наполненные поневоле
И грустным смыслом,и пророком:

"Великий Боже, дай мне силы
Самой закончить путь земной,
Не быть обузой до могилы,
Чтобы не мучились со мной!

И не лишай до расставанья
Рассудка, здравого ума,
Чтоб я за все свои деянья
Была ответственна сама."

С какой-то удалью беспечной,
Как бы для красного словца,
Она читала всем о вечном..,
Не понимая до конца,

Как наше слово материально...
И возраст не заставил ждать:
Она сошла с ума реально...
Как грустно это вспоминать.

Не узнавала близких,дальних,
Не понимала:кормят чем?
С улыбкой вечной и печальной,
Ненужной абсолютно всем.

Без слёз не взглянешь в эти очи,
Невольно вспоминаешь дни,
Как декламируя,пророчит
Сама себе.Кого винить?