Начало апреля

Людмила Ашеко
Жара. Хоть и остыли батареи
(немало сэкономит Же.Ка. Ха!).
Планета, что ли, вертится быстрее,
Забыв порядок данный на века?
А вдруг, земные недра опустели,
И стало легче шарику кружить?
Мы кутерьмы сезонов не хотели,
Нам лучше бы в привычном ритме жить!
Апрель едва открыл свои законы,
А жарко, словно лето на дворе!
И на сирени налились бутоны,
Совсем не соответственно поре…
И что потом? Явленье снега в мае?
Так было, словно скоро Новый год.
Берёза да сих пор стоит кривая,
В дугу согнувшись до земли, растёт…
Как птички, под окном щебечут детки –
Им радостно в тепле весны играть,
Но классы в школе им теперь, что клетки,
Так на просторе хочется летать!
Задёргиваю шторы на закате –
От яркости, в глазах блестит слеза.
Не весело. На что терпенья хватит?
Но… на природу повлиять нельзя.