Любовь, нам данную от Бога

Римма Феклистова-Руссакова
Ответ на стих "Дорога Богу прямо в ад". (Рома Харитонов)

http://stihi.ru/2024/04/01/8309

Любовь, нам данную от Бога
(Хотелось бы и мне сказать),
Нельзя разменивать на слоги,
И чью-то душу в клочья рвать.
 
Она пусть искрами сверкает
Средь звёздной выси и миров
И душу нежностью ласкает,
Очнувшись от земных оков.
 
Тот океан любви безбрежной,
Попав в который, как во сне,
Обычной не измерить мерой,
В его купаясь глубине.
 
Любви невидимых покровов
Не разглядеть и в свете дня.
Её таинственных альковов
Боятся черти, как огня.

И если ад в душе пылает,
Не погасить его никак.
Одно лишь сердце только знает,
Греховных мыслей этих знак.
 
За то прощение у Бога
Просить нам, право, не грешно.
Пока не пройдена дорога,
Покаяться Судьбой дано.

02.04.24