***

Станислав Гуняков
Сравнил бы я тебя с звездой,
Что в небе утреннем сияет.
Но ты желаешь быть Луной,
Что тайну ночи сохраняет.

В твоём лице заря встречает
Красу нетронутой росы.
В твоих глазах Луна скрывает
Тропинку жгучую слезы.

Её с рассветом не понять,
Она под Солнцем высыхает.
Её ты можешь укрывать,
Печаль Душа не забывает.

Пантерой чёрною таится
В власах неведомой ночи.
Не думай только с ней сразиться.
Не встретишь солнышка лучи.

За милым взглядом и игрой
Улыбки сладостной малины
Я вижу женщину иной,
Сошедшей в мир с другой картины...

Венера явно предо мной
Зарю рассветную встречает!
Но, вот, она уже Луной
Меня в день новый провожает!

В твоих глазах любовь читаю,
Что серебром кладёт дорогу.
По ней, как будто, я шагаю,
Сквозь пыл Венеры, Прямо к Богу!