Господи, вспомни

Тувия Анатолий Ланцман
      Господи, вспомни,
               ведь это же я!
           Ефим Бершин

Жизнь поделилась на "после" и "до".
Эта граница прошла через сердце,
Через судьбу почерневших годов,
Через судьбу стариков и младенцев.

Господи, вспомни, зачем ты создал
Землю цветущую, море и волны?
И человеческий злобный оскал,
Жизнь убивающий. Господи, вспомни!

Господи, вспомни! Ведь это же я!
Мир закрывает все окна и двери!
Разве без этого жить нам нельзя?
С этим возможно? А я тебе верил.
              01.04.24