Ответ на Рубаи Я- Вселенная. Любовь Истомина

Валид Хаджиев
   ----- Рубаи-----
Я - Вселенная, мир мой и мал, и велик.
Я склоняюсь под ветром, как гибкий тростник,
Жизнь мне дал под проценты премудрый Всевышний,
А теперь ждёт возврат, как сосед - ростовщик.

То огромен мой мир, то совсем невелик.
Я к такому к себе до сих пор не привык,
Я, как капля росы на траве придорожной,
Для себя я - весь мир, для Вселенной лишь миг.
   --------_--------_--------_-------
**Любовь Истомина**
----------

   -------- ОТВЕТ-------
Ты соседа за что это так облажал,
Ведь виновен ты сам, что ему задолжал,
Знал бы только Всевышний, что будешь банкротом,
До сих пор бы ты глиной бездушной лежал.

О себе, о "Вселенной" заявлять не спеши,
Своей мегаломанией ты здесь не греши,
Тот, кто хочет возвыситься, - будет унижен,
Это главная заповедь для нашей души.

Говоришь, что твой мир словно Янус, двулик,
То он очень огромен, а то невелик,
То ты капля росы на траве придорожной...
То для нашей вселенной какой-то лишь миг.

Кто ты, слушай, ответь если можно,
Только, знаешь, давай без излишних интриг.
--------
**Валид Хаджиев**