В чём вера должна утверждаться?

Серж Конфон 2
В чём вера должна утверждаться?
Должна она в духе стоять
иль с Богом к нему продвигаться,
на ум и на совесть влиять?

Она в том, что мы возгласили,
иль в том, что душой пронесли
сквозь все замудренья косые,
грехи и потери Земли?

Есть в ней только цепь установок
иль чуткий и честный подход?
Кто более верен иль ловок,
дорогу к спасенью найдёт?

По вере любовь возрождаться
должна, если жизнь ценим мы.
По вере свобода и братство
должны обретаться людьми.