Альфа и Омега

Антон Ширяев 18
Ты и Альфа и Омега,
Инь и Янь, от А до Я.
Чище выпавшего снега,
Плодородней, чем земля.

Сердце замирает в страхе,
Перед замыслом Твоим,
Перед Богом черепахе
Отвечать - что мы творим?

Разобьётся мысль о бездну,
Бесконечности число,
Если я судить полезу,
В дебри, где добро и зло.

Образ или образина?
Воля только наших сил.
Время тянется резиной,
Дай пожить! - ты сам просил.

Каждый шаг и всяко слово
Камень в образе - кирпич.
Ты завет отставишь Новый,
К Пасхе испечёшь кулич.

Улыбнётся Он как Марфе,
Ты печёшься не о том,
До финала и на старте,
О душе, не с животом.

Вот Создатель, вот создание,
Вот инструкция - Завет.
Почему же это знание,
Не хранит от разных бед?

От чего гордыня ранит,
Иль от юности мы злы?
Что же ко греху так тянет?
Овцы мы или козлы?

16.04.2023 г. Пасха.