Скажи, любимая, не странно ль?..

Евгений Владимирович Медведев
Скажи, любимая, не странно ль?
Что с броской внешностью других
Я никогда тебя не сравнивал
Как прежних девушек своих

И не искал в тебе изъянов
Как совершенства не искал
Ты далека от импозанства
Но, видит Бог, как мне близка

Ты для меня творенье Тайны
Восторг. Тревога. Благодать
Я разгадать тебя пытаюсь
Но, дай-то Бог, не разгадать…

(1983 г.)