Про работу охранника

Шевандал
               
Охранник домой после смены пришёл.               
Разделся в прихожей, умылся.               
Позавтракать в кухню, зевнувши, зашёл.               
На стул за столом опустился.

Налил себе чая в стакан до краёв.
Нарезал хлеб тонко брусками.
Подвинул тарелку, где был жирный плов,
С большими мясными кусками.

Но только исчез первый кус за щекой,
На кухню вбегает вдруг тёща,
Журнальчик кроссвордов, сжимая рукой.
Как вобла каспийская тоща!

Столица Анголы? Шесть букв ток всего!
Спросила у зятя. Какая?
Кусок застрял в горле, набитом, его!
Что щас задохнётся, смекая,

Рукой по груди бьёт, рассерженно, зять,
Себя, доводя до икоты.
А, можно мне дома, хотя б минут пять!
Кричит. Отдохнуть от работы?