Константину Бальмонту и Ивану Крамову

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

2055
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                Идите все на зов звезды.
                Узрите, я горю над вами.
                Я обещаю вам сады
                С неомрачёнными цветами.

                ___________ - К.Д.Бальмонт


       «Константину Бальмонту и Ивану Крамову»

Звёзды зовут нас уверенно, громко,
Мiр обещая нам полный Любви.
Там всё надёжно, не рвётся где тонко,
Риска не будет там в нашей крови.

НеомРАчённые мысли и лица,
НеомРАчённые всюду цветы…
Жизнь в Мiре том, словно Вечность продлится,
Будем ли счастливы в нём, я и ты?..

Ведь на Земле мы, пройдя испытанья,
Станем намного Душою сильней.
Там же, в безоблачном Мiре, скитанья,
Сделают ночи и дни поскучней…

Жизнь там течёт, как Великая Волга,
Нету порогов – лишь водная гладь.
Солнце на небе главенствует долго,
Вечно тепло и царит благодать…

РАй, что не строили – не интересен,
Лучше построить свой РАй на Земле.
Тот, что обещан – Душе будет тесен…
Так и отвечу прекРАсной Звезде i

*******ЭкС ЭхО на Рецензию***


______________ – Андрей РЯБЧЕНКО

01.04.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо Ивану Крамову: http://stihi.ru/avtor/mirov2 на стихотворение К.Бальмонта
                * * *