Времена года. Апрель

Владимир Степанушкин
Теплеет. К пОлудню – плюс восемь.
Внутри деревьев жизнь бурлит,
И пахнет лес корою сосен,
А сок берёзы – в кружки слит.

В отмытой баночке – подснежник,
В бутылке – свежей вербы прут,
И солнца яркий луч, как смежник,
Растит траву и греет пруд.

В шкафах – и валенки и шубы,
И снова в моде светлый плащ,
Болят обветренные губы,
И возвращён из ссылки грач!