АМУР

Нина Сердюкова
Зацветёт молодая черёмуха.
Беспечально закружит живьё.
И Амур легкокрылый без промаха
станет целиться в сердце моё.

Чуть заметнее, чем приведение,
мягко скажем: шутник-херувим
должностное творит преступление
перед богом верховным своим:

Он забыл, в одно утро прекрасное,
той далёкой весной,
сердце юное, слишком уж страстное,
мне пробил своей первой стрелой.

Сколько жить той любви,-
я спрошу у него! Пусть ответит!

Так зачем же по новой?!
С каждой юной весной,
всё творит и творит
он любовное дело на свете?