Плывут по небу облака

Дарья Тимошенко
Плывут по небу облака,
Плывут неспешно, молчаливо -
Как тиховодная река,
Пока не скатится с обрыва.
А набирая скорость там,
Бывает бурной и волнистой.
Так облака, скорясь ветрам,
Плывут то медленно, то быстро.