Да влюблюсь!

Александр Викторович Корсаков
Вновь проталины и лужи
Грязный снег и суета,
То Весна, пришла неряха
Юбка мятая, видна.

Да всколочены, волосья
Вся распущенна, коса,
Грудь помята, как колосья
Что в снопах, лежат с утра.

В глазах, бешенные искры
Бьют вокруг, всё в круговерть,
Не накрашены, ресницы
А поодаль, идёт смерть.

Да, видать, с недельной пьянки,
Провожали, что Зиму
Там на масленице, в санки,
Прокатилась в хлам, спьяну.

Будет буйна, непогода,
Где Весна, не так мила
Но пройдёт декада – ссора,
Та забудется, друзья.

Серебром, капель проснётся
Почки зеленью, стрельнут,
Солнце вновь, нам улыбнётся
И Весна войдёт, в свой круг.

Наверстает,  что забыла
И нарядится, краса,
Волшебством тем, что добыла
Отогреет, всем сердца.

И поскачет, по тем лужам
Озорная, ребятня,
Я забуду, что был мужем
И влюблюсь, Весна в тебя!

Да влюблюсь  - и всё забуду
И умчусь, на облаках,
К той единственной, что буду
Носить вечно, на руках!
                18.09.21.