Шахматные кони

Елена Андреюшкова
Шахматные кони бегали по полю,
Шахматные кони выросли в неволе
И умели кони не только нападать,
Но, и если надо, жизнь свою отдать.

Очень важно быть конём
И ему все нипочём:
Он отважен и силён,
Изворотлив и умён.
Подкрадётся и шахнёт,
Вдруг отскочет, нападет!
Может даже мат поставить,
Если правильно им править.

Есть фигуры поважней,
Только я люблю коней!