По образу и подобию

Дмитрий Маркидонов
Я, исполненный по подобию,
Но шагая своё собой,
Вроде сына Вам, но не копия,
Продолжаю "роман" с судьбой,
Поплевав на кривые руки,
На неверный, из мути взгляд,
Лишь бы делать своё без скуки
И не часто желать назад,
Не окончиться на полдороге,
Пусть плетясь на остатке сил,
Чтоб сказали однажды боги,
Подводя для меня итоги:
Был нам ровней ... да, жаль, что был ...
И Тебе. что жила не рядом,
Но "как рядом" была всегда
И питала, одним лишь взглядом,
Иногда зацветая садом,
Всех границ извне, "провода",
Не грусти же по мне, что рано -
Не один впереди рассвет
На краях того Океана,
Где задумана нам икебана
И готовят уже тюльпаны
Чередою и зим, и лет ...