216. Апрель

Валентина Макарова 7
Хочу душой с весною слиться.
Раскрыться нежностью цветка.
Подобно солнышку искриться
В журчащих водах ручейка.

Пусть будет взгляд рассветом нежным.
В закате ж - алой полосой.
Хочу быть смелой, как подснежник,
Что рвётся пришлою весной.

Расправить крылья после спячки,
Порхать, как бабочка, в саду,
Подняться вверх, в порыве страсти
Под грохот в первую грозу.

Повиснуть "коромыслом" в небе.
Привлечь оттенками красы.
Поёжиться в подвластной неге
На шёлке вышитой травы.

Мурлыкать кошечкой на лавке.
Бранятся  в клочья пусть коты.
Поглядывать на них украдкой,
Вонзить в их шорстку коготки.

Молиться на восток  с зарёю.
Глазами провожать закат,
Посплетничать в ночи с Луною,
Поймав её холодный взгляд.

Желанной быть в жару, как дождик,
Кору лобзать с берёз в лесу.
Звени, апрель, в свой колокольчик,
Вливаясь в бурную весну.