В тяжёлую жизни годину

Вероника Брыкова
В тяжёлую жизни годину
Тому, кто за правду гоним,
Дай помнить: не хлебом единым
Мы живы, но словом Твоим.

Условия невыносимы,
Теснее сжимается круг…
Дай помнить, что живы мы силой
Сомкнутых в молении рук.

И кажется, силы иссякли
И еле движимы уста…
Мы живы всего одной каплей,
Текущей по древу креста.