Городская нелепость

Егор Акулов
На южной окраине - крепость,
На северной - пала ограда.
Мой город наметил нелепость,
У окон звучит серенада.
И я, не меняя традиций,
Не руша святые обряды,
Предстану такой бледнолицый
И телом как будто помятый.
Затем подыграют на скрипке
Качели, подъездные двери
Тем листьям, рожденным на липке,
Их шелесту, радости, вере.
Живем без метро и трамваев.
Растут, вырастают кварталы
На месте вчерашних сараев,
Которые сносят вандалы.
Напротив - аллея, пролесок.
Кажись, я - ожил у окраин,
Тобою плененный в довесок,
И город наш горд, но бескраен.