Народный рожковый оркестр

Шик Арина
       
Что нам делать, когда есть упрямство,
Самомнение выше всего,
Признаются ошибки нечасто,
Оправдания, как пустозвон?

Человек упирается рогом.
Он, по сути, пастуший рожок.
В арсенальном запасе немного:
Тембр звука, и тот неглубок.

Рассуждает – нотации нота
Надоедлива, может быть, «фа»,**
Или «соль», как призыв патриота,
Если пафос затмил все слова.

Беззаботная «ля» легковесна
И наивна – проходят года,
Не кончается детская песня
Ни о чём, просто так, как всегда…

Все мы разные, но, если вместе,
Получается целый оркестр!
Важно помнить о выбранном месте
И держать пред собой общий текст.

И тогда зазвучим небывало
Как единое целое МЫ!
Если голос имеют – немало,
Но в руках дирижёра умы.
____
*рожковый оркестр – пастушьи рожки издают каждый свой звук, свою ноту. Вместе при руководстве дирижёра получается музыка
**жужжание мухи происходит именно на ноте «фа»

Написано на конкурс на Досуге 194 по лат цитате "Все люди одинаковы". По итогам 3-е место http://stihi.ru/2024/04/02/239

Фото: Русский роговой оркестр