Золотые ризы на закате алом

Вероника Брыкова
Золотые ризы
на закате алом.
К вечеру склонились
стебельки устало,
 
Под благословенье
поднося головки,
Светом во мгновенье
озарились тонким.

И, благословенны,
засыпают в поле,
Словно в мире тленном
смерти нет, нет боли…

Вот бы мне так стеблем
над землёй склониться,
Эту жизнь приемля,
перед ней смириться.